Logo
+7 (812)5653541

Одеваться как петербуржец. Советы о погоде от местных жителей

article-cover Это подпись к изображению статьи

Петербургский климат сильно отличается от условий в других регионах России и мира. Близость Финского залива сделала воздух Питера очень влажным и холодным. Гиды «ПЕШЕХОД ТУР» проводят экскурсии в любую погоду в любое время года. Поэтому кто, как не мы, знаем, как наслаждаться видами, гуляя по прекрасному Петербургу, и не заболеть.

Ловите же наши советы:

Одеваться «ЛУКОВКОЙ»

На майку / футболку надевайте бадлон (это по-петербургски значит «водолазка»), на бадлон – джемпер. Такая же история с нижней частью гардероба – на колготки / термобелье – джинсы / брюки и носки. Если погода наладится и вам станет жарко, достаточно просто снять один из элементов гардероба.

Шарф

Всегда, слышите, ВСЕГДА носите на себе шарф. Даже в самую жаркую погоду непривычное к особому климату горло может возмутиться от влажного воздуха. Поэтому даже легкий шифоновый шарфик может спасти вам отдых и обеспечить здоровые гланды.

Боярский в шарфе Боярский всегда носит шарф:)

Не верьте термометрам

В Санкт-Петербурге “официальная” температура и реальные ощущения могут отличаться аж на 15 градусов. И это не шутки. Помните непонятную функцию в определителях погоды на смартфонах “ощущается как…”? Так вот в Петербурге ориентироваться надо именно на этот показатель.

article-1 И царям бывает холодно

Зонт

Всегда имейте при себе зонт или дождевик. Поверьте, никто не сможет предсказать, в какой момент польет как из ведра. Перемена погоды может произойти за 10 минут. Даже самым ясным утром морально готовьтесь, что днем или вечером пойдет дождь.

Водонепроницаемая обувь

Сухой асфальт в Петербурге – такая же диковинка, как и яркое солнце. Вероятнее всего, вашей прогулке будет сопутствовать дождь, слякоть, снег или просто каша. Поэтому всегда берите очень качественную водонепроницаемую обувь. Советуем также приобрести дождевики для обуви, очень удобная штука!

3.11.2019 дет Детская экскурсия по Петербургу 3 ноября. Посмотрите, как ребята подготовились! Идеальные экскурсанты!
Не доверяйте своим ощущениям!

Странный, но очень полезный для Петербурга совет. Часто днем, особенно весной и летом, становится тепло, солнце припекает, хочется распахнуть свои объятия теплу и раздеться до футболки. Ни в коем случае не поддавайтесь! Оставляйте на шее шарф, "оголяйтесь" постепенно, иначе коварный петербургский ветерок может заставить вас чувствовать недомогание уже в тот же вечер.

На воде всегда холодно!

Некогда я водила ночные лодочные экскурсии по разводным мостам. Всегда, даже в июньскую жару, на экскурсию я надевала…зимнее пальто и зимнюю шапку! Наивные туристы, считающие, что если днем на суше температура достигает 25 градусов тепла, то и ночью будет не холодно, постепенно превращались в персонажей Леонардо ди Каприо из фильма «Титаник». Иными словами, сильно замерзали. Даже в самый теплый день около воды будет холоднее. Одевайтесь теплее, собираясь в Петергоф или Кронштадт, решив прогуляться на теплоходе по рекам и каналам или же посещая нашу ночную пешеходную прогулку по набережным Невы.

alice-butenko-Ba5pytyJW4Q-unsplash-min

Мы надеемся, что наши советы помогут вам без простуд и бронхитов узнать наш чудесный город, а наши экскурсии вам в этом помогут!

А если вы уже решились ехать в Петербург, почитайте нашу статью про то, как без потери нервов и времени посетить Эрмитаж , вы найдете ее в нашем блоге